Kürbissuppe
(Rezept für 5 Personen)
Zutaten:
1 Scheibe Ingwer geschält
50g Zwiebel
20g Butter
400g Hokkaido in Stücken
100g Kartoffel in Stücken
1/2 Tl. Paprika
1/2 Tl. Curry
1 Priese Cayenne Pfeffer
400 ml. Wasser
1 Tl. Gemüsebrühe
200-300 ml. Milch
1 Tl. Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Ingwer und Zwiebel in Stücke schneiden und im Butter dünsten. Kürbis und Kartoffel in kleinen Stücken dazugeben. Gewürze, Wasser, Gemüsebrühe und 100ml Milch dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Muskat und die restliche Milch zugeben und pürieren. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken und heiß servieren.
Spargel-Auflauf mit Blätterteig
Zutaten:
500g weißer Spargel
Salz, Butter, Zucker
200g gekochter Schinken in Würfel
200g Käse gerieben
1 Becher Crème fraiche mit Kräutern
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Blätterteig (gibt es fertig aufgerollt zu kaufen)
Spargelcremesuppe
Zutaten:
900 g Wasser
30 g Butter
1 TL Zucker
500g Weißer Spargel, gewaschen, geschält in 3cm Stücke (Schale aufheben)
30 g Speisestärke
20 g Weißwein
1 Prise Pfeffer
1 Tl Salz
evtl. Gemüsebrühe
100 g Sahne
Spargel gebraten in der Pfanne
Zutaten:
30g Butter
500g Spargel, geschält, 3cm Stücke, (eventuell weißer und grüner Spargel gemischt)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer