Rezepte

Hauseigene Rezepte zum Nachkochen

Spargel Cordonbleu

Für vier Personen braucht man 600g Spargel, 200g Schinkenscheiben gekocht, 200g Emmentaler- oder Goudascheiben. Zum Panieren: zwei verquirlte Eier, 100g Mehl, 100g Semmelbrösel, Öl zum Braten.

Den Spargel schälen und dann kochen. Dazu in einem Topf einen ¾ Liter Wasser mit 1 TL Zucker und 1 TL Salz zum Kochen bringen und den Spargel darin bissfest kochen. Die Stangen halbieren. Die Spargelstangen mit Käse und Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Die fertigen Röllchen panieren. Dazu erst in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und dann in den Semmelbröseln wälzen. In einer Bratpfanne in reichlich Öl oder in der Fritteuse knusprig ausbacken. Dazu passt ein Salat und Sauce Hollandaise. Das Gericht kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.



 Kürbissuppe
                                                              
    (Rezept für 5 Personen)
Zutaten:
1 Scheibe Ingwer geschält
50g Zwiebel
20g Butter
400g Hokkaido in Stücken
100g Kartoffel in Stücken
1/2 Tl. Paprika
1/2 Tl. Curry
1 Priese Cayenne Pfeffer
400 ml. Wasser
1 Tl. Gemüsebrühe
200-300 ml. Milch
1 Tl. Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer


Zubereitung:

Ingwer und Zwiebel in Stücke schneiden und im Butter dünsten. Kürbis und Kartoffel in kleinen Stücken dazugeben. Gewürze, Wasser, Gemüsebrühe und 100ml Milch dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Muskat und die restliche Milch zugeben und pürieren. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken und heiß servieren.


Spargel-Auflauf mit Blätterteig

Zutaten:

500g weißer Spargel

Salz, Butter, Zucker

200g gekochter Schinken in Würfel

200g Käse gerieben

1 Becher Crème fraiche mit Kräutern

1 Ei

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Blätterteig (gibt es fertig aufgerollt zu kaufen)


    Den Teig auf ein Blech legen
    Spargel schälen und in Stücke schneiden
    In der Pfanne mit Butter, Salz und einer Prise Zucker bissfest garen
    Spargel abtropfen
    Eier, Crème fraiche und Gewürze in einer Schüssel verrühren und auf Blätterteig streichen
    Spargel, Käse und den gewürfelten Schinken auf dem Blätterteig verteilen
    Bei 200°C (vorgeheizt), ca 25 Minuten goldgelb backen



Spargelcremesuppe


Zutaten:

900 g Wasser

30 g Butter

1 TL Zucker

500g Weißer Spargel, gewaschen, geschält in 3cm Stücke (Schale aufheben)

30 g Speisestärke

20 g Weißwein

1 Prise Pfeffer

1 Tl Salz

evtl. Gemüsebrühe

100 g Sahne


     Wasser, Zucker und Spargelschalen zusammen in einen Topf geben
     15 Minuten köcheln lassen
     Spargelschalen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Spargelsud auffangen
     3cm Spargelstücke und Spargelsud 15 Minuten kochen
     Spargelspitzen zur Seite nehmen
     Butter, Speisestärke in den Topf geben und alles zusammen pürieren  
     Weißwein, Pfeffer, Salz zugeben
     5 Minuten köcheln lassen
     mit Sahne verrühren
     Spargelköpfe zugeben
     abschmecken
     sofort servieren



Spargel gebraten in der Pfanne  


Zutaten:

30g Butter

500g Spargel, geschält, 3cm Stücke, (eventuell weißer und grüner Spargel gemischt)

1 Prise  Salz

1 Prise Zucker

1 Prise Pfeffer


    Butter in die Pfanne geben (Pfanne nicht zu heiß)
    Spargel und Gewürze zugeben (grünen Spargel etwas später zugeben)
    10-15 Minuten mit schwacher Hitze dünsten
    sofort servieren
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